Осенняя дама...

Кружит над городом осени птица.
В скверах разостланы желтые ситца. 
Листик сорвался, летит  в одиночестве...
Женщина – Осень… Ваше Высочество…

Вы посмотрите, короной увенчанный
Образ  красивой и ласковой женщины.
Шлейф  из туманов за  ней опускается.
Радуга вышла и вдруг рассыпается...

Платье ее разукрашено золотом.
Только ж  вчера  было зелено – молодо.
Статна  березонька белая,  страстная...
Женщина – Осень огнеопасная…

Косы распущены, очи, как бусины.
Гроздья калины  до одури вкусные.
Руки немеют, водой охлажденные…
Дама  осенняя… непобежденная.

Вихри осенние кружат и кружат.
Листья осенние плавают в лужах.
В небе осеннем и проседь, и просинь…
Это она… вологжаночка-Осень.

Фото автора


 


Рецензии
Листья осенние плавают в лужах,
весело всюду гоняет их ветер,
скоро навеет нам зимнюю стужу,
и у камина мы будем под вечер....

Красивая у тебя осень, Танюша. Понравилось.
С теплом и улыбкой Н.К.

Надежда Кудесница   29.09.2011 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко мое... Я старалась))))

Татиана Маркова   29.09.2011 22:01   Заявить о нарушении