Договорная ничья

           Молчание и тишина.
           Почти одно и тоже,
           Когда тебе поют, а ты не слышишь.
           Создание уюта, дым гашиша.
           Отчаянье достигших дна.
           Что модно, то дороже.

           Величина и зыбкость притязаний.
           Всё наносное, всё в одной поре.
           И вот нас двое, мы давно в игре.
           Судья -- Война, с улыбкой партизана.

           Урок гордыне не вредит.
           Лишь я, свой гонор зная.
           Вальяжен, смел. Что толку быть в печали.
           Присяжные недолго совещались
           И строго, вынесли вердикт:
           Ничья -- договорная!


   
           И вновь, рифма строк целиком. На сей раз, в рифмовках АВССАВ и АВВА.
           Можно по разному относиться к панторифме, однако преимущество
           обогащённого звучания, лично для меня несомненно.


Рецензии