Заплутало где-то бабье лето

Заплутало  где-то  бабье  лето,
Не  оставив  на  тепло  надежды,
Лишь  деревья,  следуя  приметам,
Сбрасывают  под  ноги  одежды.

Грею  руки  я  о  чашку  с  чаем,
Пробую  теплом  его  согреться,
Пью  тепло,  тепла  не  замечая,
Только  чаем  не  согреешь  сердце.

Прячу  чувства  я  свои  под  маской,
Вновь  и  вновь  играя  чьи-то  роли.
Понимаю,  ждать  тепла – напрасно,
Только  ты  как  будто  всем  доволен.

За  окном  протяжно  воет  ветер, 
Заигравшись  с  павшею  листвою.
Как  недолог  бабий  век  на  свете,
Как  бывает  холодно  порою…


Рецензии