Паневежис
Как писали – Бируте? Угне ли? –
симпатические чернила
имена, на язык упругие,
как несобранная черника?
Все от Витовта и Батория
упомянуты домочадцы
в тех томах, где сама история
умерла, не успев начаться,
где судьбу подменяют баснями
и наследуют амулеты,
где кукушка очнётся ястребом
во второй половине лета.
Свидетельство о публикации №111092900065
Очень понравилось!
Олег Анс 30.09.2011 20:56 Заявить о нарушении
Давно хотелось написать что-то о Балтии:)
Михаил Свищёв 02.10.2011 16:32 Заявить о нарушении