забвенье...

«Забвенья? забвенья не дал Бог…»
           М.Ю.Лермонтов

забвенье  …

о, ты, дивная муза моя,
забыла те радостные дни,
теперь, невыносимо тоскуя,
смотришь на далекие огни,
но согревать не смогут они.
пошто всё забвению предала,
ведь, других подруг милее была
и меня чуть с ума не свела.
потух костер, который пылал,
я томился в оковах, тебя ждал,
но ты в известность канула,
тот сладкий миг вовсё забыла.
забыла журчание тихой речушки,
где на склонах курлычут кеклики,
когда я грел твои холодные руки.
забыла, нас укрывала тень карагача,
где молодую травку щипал марал,
где был слышен неистовый крик турача,
погибающего в когтях горного орла.
забыла шум волн седого Каспия,
усыпляющие ласки прибоя, его пение.
забыла зажигательный иннаби-танец,
хоровод вокруг костра юных девиц,
когда за руку держал безусый юнец,
печальные вздохи о любви красавиц.
забыла пурпурный след на воде заката
и о том, что моя любовь была чиста.
забыла то томное пробуждение,
пробуждение страсти, заветное желание.
забыла тихие лунные ночи,
как лобызал я твои черные очи.
забыла, как в тиши ночной
когда, обласканной луной,
мечтала о страстной любви со мной.
забыла, когда туманный рассвет исчезал,
я твои холодные губы лобызал.
забыла томное ожидание зари,
желая искупаться в ее лучах,
мечтала превратиться в дивную пери,
засыпала в моих сильных руках.
забыла, как «скрипач» ночной,
грустно сидел под чинарой,
услаждал «серенадой» наш слух порой.
забыла снежные вершины гор,
свидетелей нашей любви до сих пор…

29.09.2011г.           м.м.Б.


Рецензии
Михаил,а знаете - красиво!На меня повеяло какой-то восточной сказкой.Вы очень поэтично и романтично изъясняетесь.Это говорит о тонкой и ранимой душе с её переживаниями.Я писала уже,иногда рифмование не так важно,как смысл.

Людмила Красовская   30.09.2011 15:29     Заявить о нарушении
благодарю, за отзыв, с ув.М.Б.

Михаил Барами   30.09.2011 16:05   Заявить о нарушении