Счастье

В разных контекстах все чаще и чаще
Мы произносим слово «счастье».
Как умалишеный в «цепях» паутины
Кричим, выедая плоды медицины.
Взор не отличает краски картин
Мига иллюзий и жизненных мин.
Вновь не замечая, что сильно больны
Думаем счастьем наполнить штаны.


Счастье – это банка пива,
Выходной на три недели.
Счастье – купленная ксива,
Счастье – школьница в постели.
Мир и люди одурели!

Мы вовсе забыли о счастья цене.
Она неподвластна оплате извне.
В людских головах бушует пожар -
Думают все есть доступный товар.
Быстро редеет запасов мешок:
Счастье попрет и пробьет потолок.
Сами себя мы загнали в капкан -
Лжем постоянно и верим в обман.


Счастье – это банка пива,
Выходной на три недели.
Счастье – купленная ксива,
Счастье – школьница в постели.
Мир и люди одурели!


Рецензии