Погода шепчет...

«Погода шепчет:
            налей и выпей»…
                сердечных капель.
А лист летящий
          по краю тонок
                и остр, как  скальпель.
Но ты мне осень
               больную душу
                не препарируй.
Я  исцеляю
            недуг мгновенно
                пером и лирой.
Ведь не впервой же
         молчать и плакать-
                тоскою мучась.
Дана поэтам,
              наверно, свыше
                такая участь.
Пока не тронут
                остывший кофе,
                и день грядущий
В ночных глубинах
               луну и звезды         
                как свечи тушит
Погода шепчет,
                тоска не вечна,
                и боль все тише -
Перо дрожащей
                строкою лечит
                и пишет,  пишет….


Рецензии
Ага, душебальзамное стишище. "...и пишет, пишет...."
Спасительные мгновения.

Антон Бубеничек   01.03.2012 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.