Не уходи
Медленно, медленно падает дождь,
Позу, приняв горизонтальную,
Жду, с нетерпением, когда ты уйдёшь…
Ты всё сидишь и играешь сомненьями,
Это всё зря, это явный конфуз.
Я добиваю стихотворениями,
Всё без прикрас, я тебе не француз.
Я не какой-нибудь там, я естественный,
Кровь есть и плоть, сам себе на уму,
Так что без лирики, и без последствий
Вспомни Герасима, вспомни Му-му.
Да, ты права, было что-то хорошее,
Помню холодный, с баранками чай…
Помню подъезд, помню солнце зашедшее,
Тихий твой голос «Давай, наливай…»
Но, извини, я сейчас без поэзии,
Прозой закончу высокий свой стиль.
Куст оборвав у соседской гортензии,
Я затушил отношений фитиль…
Свидетельство о публикации №111092905971