Безумие...

И  что  за  страсть   и,  что  за  тяга,

К  безумным  феям  с  бледной  кожей?

К  созданьям  тонким  как  бумага.

Что  призрачны,  с  виденьем  схожи…

С   туманом  схожи, --

       Непохожи…  на  плоть  и  кровь.

К   Иным  Мирам, --

           Та  страсть – любовь!

К   тому,  что  ТАМ –

За  Гранью  тонкой,  за  чертой,

Порогом  скользким  меж  мирами…

Влеком  Нездешними  чертами

Лица  «бумажной»  феи  той.

Её  фигурой  хрупко – ломкой.

Я  брежу  Вами  Незнакомка!


И  приголубят  и  погубят,

Фей  странных  тонкие  персты.

Любовь  к  иным  утехам  будят.

Окутан  шлейфом  темноты,

Задушен  я  вуали  газом,

И  Кто –то  неотступным  глазом

Следит  мои  мечты  и  сны

Из  Черноты…

            Из  Пустоты, --

Грозит  злой  гений  Красоты

Нездешней  и  неозарённой

Теплом  души  неодарённой…


И  очи  стылые  как  лёд

И  уст  кровавых  яд  и  мёд

И  Ваш  холодный  страшный  смех,  --

Зовут ,  влекут  в  погибель,  грех…

В  мечту,  печаль...

            Как  бритвы  сталь

Блестит  надменная  улыбка.

Мне  с  Вами  сладко,

                Зябко,

                Зыбко…


Рецензии