Кораблик

Легкой дымкою гонимый
За далекие чертоги,
Очень хрупкий и ранимый
Плыл кораблик сквозь пороги.

Лишь мечтой вперед ведомый,
Мрачным знанием не скован,
Он узнает стены дома
Только путь туда рискован.

Он почувствует душою
Что кончаются туманы,
И за серой полосою
Светлый берег вдруг предстанет.

А пока - вперед, дорога!
Вдаль, стремясь догнать закаты.
Только тучи у порога,
Бури мрачные солдаты.


Рецензии