Нужды

Истошно бьется сердце мучением
Когда в крови кончается жизнь
И тело падает немощно-белое
Его начинает бить изнутри.
В глазах его сумрак и быстро темнеет
Кусочек солнца весом 0,5
Так нужен и вроде бы мало,
Но он готов все за пол грамма отдать...

Ломает все больше, дрожащие пальцы
Пытаются номер усердно набрать.
Вопрос лишь один - ответ однозначен.
Вставай тебе надо за "чеком" бежать.

Последние деньги потрачены "с пользой"
На них он еще проживет один день,
А завтра, возможно, уже и не встанет,
Но не потому что ему будет лень.

Нет силы держать жадное тело
Тревожно становиться среди пустых стен
Несется, быть может, последняя доза
Смертельным потоком в сплетениях вен.


Рецензии