Грех

Я прощаюсь с детством,
Остались лишь воспоминанья…
Меня уже ставят на место
Так тяжко прошло расставанье…

      Зачем было моё рождение?
      Зачем такие страдания?
      В моём сердце остаётся лишь рвение
      И сладкие воспоминания.

Ожидать лучшего, наверное, не стоит.
Зачем? Порвут твои мечты!
А тебе уже могилу роют,
Хотя ещё молод ты.

      Лишний шаг, уже угрозы.
      Мы теперь, как слуги
      Каждый из нас роняет слёзы,
      Сильно бьющие, как грозы.

Надо мне замолчать
Навсегда и на веки
Тогда будут кричать
Белокурые реки.

      Загублена молодая душа:
      Я хотела захлебнуться,
      Забыть, что где-то есть суша
      И из воды никогда не вернуться!

Теперь душа моя там,
Где так страшно и гнусно,
Где стоит чёрный туман
И раздаётся ужасный гам.
                Декабрь 2009


Рецензии