Апрель сквозь солнце провисал

*****
Апрель  сквозь  солнце  провисал.
Заламывая  белы  руки,
Весна  стояла  на  весах,
На  чаше  временной  разлуки.
А  на  другой  стояло… нет!
Я  не  скажу, что  это  было.
Туда  не  смела  я  смотреть,
Хотя  и  прочь  не  уходила.
Я  думала: сейчас  стряхну
Оцепенение, хоть  силой!
И  поглядела  на  Весну…
И  сотню  страхов  ощутила…
Она  стояла  на  весах,
Такая  лёгкая, немая…
Апрель  сквозь  солнце  провисал,
Весна  стояла, всё  легчая…
Последней  каплей – но  не  ей! 
А  чаше, радом  что  качало,
Как  следовало  думать… нет!
Я  не  скажу, что  ею  стало…
Апрель  мне  дал  одно  из  чувств,
Оно  тепло  и  в  брызгах  света.
Что  говорить? Нет, не  хочу…
Я  не  скажу  тебе, что  это…


Рецензии