Два мгновенья осени

***
Сверкает молния, слепя
И сея грохот,
Мне очень плохо без тебя,
Мне очень плохо!

Рвет тучи молния в клочки,
Огнем калеча,
И сердца смертные толчки
Ломают плечи.

Я мокну под дождем в слезах,
Кричу отчаянно,
Меня пластает не гроза -
Твое молчание…



***
Я окошко помыла
В хмурой спальне моей,
И исчезла унылость
Всех безрадостных дней.

Стала видеться лучше
Даль дороги в окне,
Солнца радостный лучик
Поселился ко мне.

Поняла я, что прежде
Горевала напрасно,
Жить нельзя без надежды -
Это каждому ясно!







=============================


Рецензии