Теперь терпи...

На веру принял ты защитника слова,
И сам в суде не стал отстаивать права.
Теперь терпи, свободу оцени и кайся.
Быть за оградой лучше,
                чем в оградке, где трава.
                *      *      *
Один всю жизнь горбил. А толку?
                Жил в дерьме.
Другой решил гульнуть –
                теперь сидит в тюрьме.
Неужто мужикам по жизни счастья нет?
У матери спроси, она  уж  даст ответ.
                *       *        *
Есть телефонное право в России,
Как бы его ни кляли.
И не помогут закон и мессия,
Если тебя «замели».
                *       *        *
О, если б, захватив с собой один стакан,
Да ассорти, вина и сигарет в карман,
Мне провести с тобой и день, и ночь в деревне,
То позавидовать мог мне б любой султан.
                *   *   *
Ты говоришь в сердцах: «Устала быть одна».
Любимая, - скажу, - жизнь видишь из окна?
Свободный люд спокойно в дураках гуляет.
Он ждет любви, да только где ж она?
                *   *   *
Не думай, что нас ждет, стараясь сделать краше.
Не всё, что Бог дает, назавтра станет наше.
Поменьше размышляй, судьбу считая падшей,
Мы мир здесь познаем.
                Я благодарен  каше.
                *    *    *

В миру лукавят: «Чтоб узнать, съешь с ним пуд соли».
Зачем так много?
                Все поймешь, вкусив  неволи.
                *   *   *


Рецензии