Наяда

Наяда 2006
Она дарила нам алмазы
Из глубины забытых лет
Она дарила эти вазы
В которых грелся синий сет

Она прекрасна и печальна
Одни зовут ее рекой
И белый волос словно чайка
Колышется пеной морской

Она стройна как королева
Пленительны ее глаза
Как сонная морская дева
Иль как снежинка у костра

Она дарила нам дорогу
Тот дальний путь. В страну мечты
А ночью перед ней стелились
Прекрасных кувшинок цветы

Одни зовут ее ундиной
Сиреной, синей нереидой
Иль птицей западных морей
Симург, юварки, древность дней

Она дарила нам свободу
Наяда имя у нее...


Рецензии
Просто замечательно!!!

Егор Рыбаков   01.08.2016 00:31     Заявить о нарушении