Влюбленности уроки

                По М.Ю. Лермонтову
                “Они любили друг друга так долго и нежно”

Уж в юности присущи любовные страданья.
Как будто в пекле, в гуще…  - и здесь же – расставанья.
Не подойти, не молвить, в душе твоей бывает,
У ней в лице же гордость – стремленья твои тают.
Но Век не удержаться  - не одному ж скитаться…
Дождись, дождись же плена, должно же что-то статься…

Подходит  твое  время,  подходят твои  сроки…
Ты видишь свое племя, не зря прошли уроки.
Но если  про свиданье – свиданье с своим детством…
Ничто мы не узнаем, что рядом по соседству…
Не нужно даже смерти, не нужно даже гроба…
Чужих два    человека…  - влюбились как-то оба…


Рецензии