Полдень

Полдень, 7 июня 1692 г.

Ты у судьбы не спрашивай зачем
И почему, не задавай вопрос.
Над океаном режет синеву
Крылами одинокий альбатрос.

В Карибском море штиль и тишина,
Ямайка - знойный летний день.
Суда колышет легкая волна,
На Порт-Ройяль упала смерти тень.

Не счесть числа людских грехов,
На злате королей портреты,
Наивность душ, коварство подлецов,
Христа забытые заветы.

Раскаты грома, город содрогнулся,
Толчок подземный стер с лица земли
Притон пиратский в море окунулся,
И колокольный звон из глубины...

19 сентября 2011 г. Александр Карташов.


Рецензии