Это не каждый поймет

    
     Это не каждый поймет
     Надо забыть о страхе
     Зубами чувствовать лед
     Ходить в золоченой рубахе
   
     Знать, что оборвана нить
     Просить каждый день о пощаде
     Крылом разбитым скользить
     В просторах наполненных ядом       
    
     В окна стучится тоска
     Черной паучьей лапой
     Дождь волокут по этапу
     Прячут его потроха   
    
     Свечка не может петь
     Икона не может молиться
     Нам не успеть взлететь
     Мы пленники этой больницы
   
     Мы пленники грязных могил
     И заколоченных окон
     Сами себе одиноки
     Тонем во мраке квартир
   
     Это не каждый поймет
     Своей головой собачьей
     Вечность рождает лед
     Вечность не может иначе
   
     Как коротка строка
     Надо расставить знаки
     В белом листе бумаги
     Спрятаны облака


Рецензии