Музыка Осени
Горит луна сквозь твое окно.
А за стеклом, по вечерней мгле,
Осенний ливень идет давно.
Течет ручьем по земле вода,
Кружит по ветру кленовый лист,
И по окну, как с щеки слеза
Текут холодные капли вниз.
Стоит в углу старичок рояль,
Он так красив в полутьме свечи,
И пусть на улице не февраль...
Да и не летние жгут лучи...
Закрой пюпитр, отложи листы,
Зажми ногою своей педаль...
Аккорды осени так просты,
Ведь в них так ясно слышна печаль.
Сыграй о том, что живет в душе,
О чем на сердце твоем тоска,
Сыграй об осени...И зиме,
Что, в прочем, тоже уже близка.
Луны невидимые лучи,
Холодный дождь за твоим окном,
И этот свет, от немой свечи,
Вольются в музыку волшебством!
И та печаль, и минорный лад,
Взорвут на сердце Осенний стон...
И пусть во тьме не видна слеза,
Как будто это лишь горький сон...
Немой за окнами листопад,
И шум стихающего дождя...
С твоей мелодией прямо в такт,
Поют о прелестях октября...
Свидетельство о публикации №111092904719