Вкус полыни

Скрой скрупул пепла погребальный тент,
Разбитые под плитами скрижали
Гвоздь, в члены бога, завернув дивертисмент,
Вонзил бы….
Если б крылья не дрожали
Так плачется пустыня о дожде,
Сличая птиц с фигурной руной неба;
Так нищий ищет вшей на бороде,
Так волки воют к тщетности эреба
Но отчего всегда крадётся тьма,
И что есть день, когда погас светильник?
Я потерял рецепт сойти с ума:
Китайский опий, что-то там
                …и чернобыльник
Знать колыбель в лучах твоей руки,
Мне улей разметал                пугливый ветер,
Мгновенье, изорвав на лоскутки,
Всех мёдом упоённых                междометий


Рецензии