Волшебный ход...

Волшебный ход
у образов земных явлений,
вот женщина идёт -
не лучше многих,
но через око выпуклое
поэтического вдохновенья -
она царевна океанских
недр,
влюбившаяся в батискаф
и совершающая перед ним
полётно-плавный танец
и рыжий волос -
лотос золотой,
и средний рост -
отсутствие излишеств,
и я влюблён в неё,
как миллион мальчишек
над шелестом пушистых,
ещё дедушками читанных,
доныне чтимых
книжек -
в потёртость лампы Алладиновой
с явлением за джином
легковейно-ланевой
с огромными глазами
сказочной Будур...
Я буду
верен чуду
через груду
обыденностей,
в коих
и красавица -
покажется пингвином
и вне которых,
сам пингвин -
маэстро
северных сияний,
господин -
из вкусного мороженого -
льдин -
под взглядом
сердца нескукоженного
в длани вдохновенья Божьего,
дарующего сказки - до седин...


Рецензии
"легковейно-ланевой
с огромными глазами
сказочной Будур..." - Вась, ты просто чудотворец поэтический!
И сердце твоё да пребудет "нескукоженным" вечно!..

Элина Ецкало   10.10.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Я так тебе рад!
Обнимаю!
Вася :)))

Василий Муратовский   12.10.2011 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.