101. Фото. Дождит. Давно включён ПК. 2007-01-21

 
             * * *       
Дождит. Давно включён ПК,
удобный угол лампе придан,
и, слава Богу, есть пока
в душе настрой минорно-мирный.

К галере бытия гребцом,
прикован цепью я за голень,
и труд свой сделал ремеслом,
хоть рабством вечным недоволен.

Копейка каждая трудом –
не даром – мне на жизнь даётся,
и для раздумий над стихом
лишь час рассветный остаётся.

2007-01-21
Москва


Рецензии
Этот стих напечатан дважды.

Александр Давыдов 5   15.01.2012 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.