не могу одному научиться

Я смогла в этой жизни немало:
Научилась прощать и верить,
И других совсем перестала
Слишком строгими мерками мерить.

Поняла, что слова словами,
А поступки от сердца больше,
И что праведными делами
Сам себе добро творишь тоже.

Я смогла эгоизм задвинуть
В задний ящик своего нрава,
Не боясь подставлять  спину
Даже тем, кто ко мне неправы.

Замечать красоту в людях,
И смотреть на мир с оптимизмом,
Видеть в самом гнусном и нудном
Потрясающую харизму.

Я могу расстаться с последним,
Если это кому-то поможет.
Не участвую в разных сплетнях,
И по пустякам не тревожу.

Я умею ценить моменты,
Улыбаться ветрам и небу,
Делать искренне комплименты
Даже злобному человеку.

Никогда не даю обещаний,
А просто делаю. Молча.
Ненавижу ложь и прощанья –
Они для меня как порча.

Предавать и плести интриги
Не могу и учиться не стану.
И менять убеждений лики
Для выгоды или обмана.

Можно всё в этой жизни осилить,
И понять можно что угодно...
Только рядом тебя не видеть
Научиться мне очень сложно.

Выход  есть из любых ситуаций,
Можно заново переродиться...
Но так трудно с тобой расставаться!
Как мне этому  научиться?


Рецензии