чтобы быть великим

... чтобы быть великим,
нужно хоть раз очутиться в  луже,
со дна которой видно, как гонит ветер тучи,
солнце полощет волосы в расплавленных слезах неба.
Прилипнуть одной слезинкою
к  подошве чужого ботинка,
что вдавит тебя инертно
в асфальт до дна - до низости,
чтоб  утром росой веселой
звенеть в ожидании рассвета,
подняться эфиром чистым, столкнуться с
холодным облаком, которое гонит ветер.
Великим  стать  можно только лишь, побывав маленьким,
подставив лицо юное предрассветной заре.


Рецензии
Желаю удачи в творчестве!

Сергей Гречко   29.09.2011 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Руслана Манько   30.09.2011 10:56   Заявить о нарушении