Дорожное
Приткнувшиеся к скорости дома.
Дорожной длиннокрутки кривотолки
Про сельский быт, пропавший задарма.
Про невостребованность каторжной работы,
Заботы о земле и о зверье.
Что очень скоро все уйдет на лоты
Какой-нибудь личине при дворе.
И человек разучится с любовью,
Встав до зари, кормить природу-мать,
Чтобы по осени с умом и малой кровью
Дань труженику должную собрать.
И ничего не изменить покуда
Идет во власть мужик не от села,
Без совести о ближних, как Иуда,
Не верящий, пусть даже не со зла.
Свидетельство о публикации №111092903882
Нет назидательности и пафоса, свойственным гражданской теме, но цепляет здорово.
Алта Белая 30.11.2011 16:17 Заявить о нарушении
Валерий Уланов 06.12.2011 11:30 Заявить о нарушении