Всадник

Закружила, нет... не закружила,
Волю мыслям ночь зажгла,
Когда свечи погасила,
Распрекрасная луна.
Речь обмякшей ткани ..
Величавыми тонами.
Вот восток уж волен виться,
Эхом из сторон, звон.
Эй лихие жизненные дни,
От того то вы лихи..
Это вы вы .. всегда вы.
Вы зовете вечным стуком,
Вы живете захмелев,
Этим мощным, голосистым звуком,
Ваш запев...
Что невесел дум лихих наместник,
Окрылил свод неудач,
Твой воинствующий крестник,
Взгляд понурый... око плачь.
Отрезви всю душу всадник,
В воле въехав на коне,
Красной песней всю усадьбу,
Раздари своей езде.
За цветастыми холмами,
Город с чистыми глазами,
Улиц с мягкими коврами,
Зелени шелками..... днями.


Рецензии