Мимолётность
«Мне казалось, что впереди
ждёт только радость»
На исходе февраль,
И хрустальные слёзы
На ожившую землю
Роняет капель,
Я тебе расскажу,
Что шептала берёза,
Но в душе утаю,
О чём плакала ель.
Позади длинный март
С жёлтой веткой мимозы,
Изумрудной травой
Зеленеет апрель,
Я тебе расскажу,
Что шептала берёза,
Но в душе утаю,
О чём плакала ель.
А потом юный май,
Разноцветные грёзы,
Окунись в этот рай,
В своё счастье поверь,
Я тебе расскажу,
Что шептала берёза,
Но в душе утаю,
О чём плакала ель.
Мимолётный роман
Сердце вряд ли обманет,
Просто нас увлекла
Молодая весна,
Августовский туман
Сизой дымкою тает,
На пороге сентябрь,
Я очнулась от сна.
Часть II
«Ещё не вся черёмуха
ко мне в окошко брошена»
Навсегда, показалось,
Мечту провожаю,
Уплывает с тобой
Лета алый корабль,
По этюдам картину
Любви собираю –
Васильковый июль,
Журавлиный сентябрь.
Бабье лето недолгим
Теплом согревало,
Пробежал под дождём
Златокудрый октябрь,
В ноябре ностальгия
До сердца достала,
Почти прожитый год
Заметает декабрь.
В эти зимние дни,
В затяжные морозы
О тебе мне поёт
Кружевная метель,
Я весной расскажу,
Что шептала берёза,
Но зимой умолчу,
О чём плакала ель.
август 2011
Свидетельство о публикации №111092903709
Удачи Вам!
Владимир Фрунзе 24.12.2012 10:50 Заявить о нарушении