Безымянная звезда

Безымянная звезда, моя безумная звезда,
Ведёт меня кривым путём от нарастающего льда,
А шансы слишком велики
Застыть и треснуть на куски,
Покрыться пылью, смыться в русло,
Куда попасть противно, грустно...

А так легко: залить всё пивом,
Глотнуть сквозь кашель резкий дыма,
На миг забыться, проклинать
Через неделю чью-то мать...
А смысла в этом есть хоть сколько?
Лишь станет горько. Горько только...

Безымянная звезда, моя безумная звезда,
Ведёт меня кривым путём от нарастающего льда,
А шансы слишком велики
Застыть и треснуть на куски,
Войти в толпу, сровняться с нею,
Миражным счастьем душу грея...

Пускай пытаются втянуть.
Звезда не даст с пути свернуть.


Рецензии