Иногда ангелы

***
 ... Иногда ангелы
 …с неба 
звонят  по телефону,
бодро  спрашивают: «Дела как?",
даря  нам миг, чтоб выдумать,
ответ антиномический
и
заглянуть ненароком 
за
закоулок сознания, где
в уголке, под лавочкой,
таится  правда.
А мы совсем и  не знаем –
своими звонками ангелы
нас предупреждают, что 
скорость движения облака не та, что движения листьев,
(хоть гонит их ветер совсем одинаково)
а мы в янтаре, как  букашки (из строк одного поэта)
так видим в себе упорно голубых танцовщиц.


Рецензии