Презент президента
и обручился Ким-Чен-Пот,
под феерическое бденье
с короной…христуйся, народ.
Окрепнут в высях самолёты,
на дно не лягут корабли,
и взгляд, под Ленина, с киота,
отпустит нам его грехи.
Все Михаилы сядут рядом,
Кавказ сиянием вершин
затмит пустые эскапады
на кротость горцевских седин.
Плодиться тут миллиардерам,
как дрозофилам разрешат,
а потных бизнес-пионеров,
на доску Форбса поместят.
Не удержал головку Дима,
Державу сперли, вот – урок!
Четвёртого надежды Рима
Не оправдал! прыщай, сынок.
Воспрянут к небу прокуроры,
зажгутся к ночи казино.
Кому-то - час дадут на сборы,
Кому-то – дверь, кому - окно.
На сто рублей прибавят пенсий,
В больничках выкрасят полы,
Народ на мыло - без претензий,
А на верёвку? - до поры!
Дешёвой будет только водка:
трезветь мы людям не дадим,
нам не нужна такая сводка:
что жить так больше не хотим.
Всё будет сладко и восточно,
Евразий смыслы расцветут,
И лишь в канаве водосточной
Раздетый, пьяный русский шут.
Свидетельство о публикации №111092903541