Аркадий Польшаков Русь приходящая

Аркадий Польшаков – РУСЬ ПРИХОДЯЩАЯ

Я многое понял и осознал,
Участник Переройки-кройки,
Рубли советские
На новые менял,
Доили нас, блин, как коров на дойке.

Братва! Товарищи!
Был «людоход» в стране,
Большой «пассаж» и балаган в натуре!
Как вспомню, так и хочется, блин, мне,
Взяв кочергу
И врезать ЕБН  по «шопе» дуре»!
В развале том народ я не виню,
Что рубят лес в Кремле…
Могли бы догадаться?
Там грызлись не за народ, а за чины,
Чтоб у руля в Москве остаться.
Увы, и я,
И стар, и млад
В навозе том мы долго бултыхались,
Не потому ли тянет нас  на «Бам»,
Чтоб вспомнить, как мы там братались?

Бандура звонкая,
Звени и пой!
Напомни нам про все былое,
Чтоб вспомнили друзья святые дни,
Не знавшие ни грусти, ни покоя.
Ту власть Кремлевскую виню,
Я на неё за то в обиде,
Что зрелось, молодость мою,
Коту под хвост ЕБН задвинул.
Ну, опосля,
Дурной был виден сон,
И вместо масла
Видел кукиш в смальце,
От самогона с хмельною головой
Порою c петухами просыпался.

Во сне был счастлив
Я, друзья!
А наяву  все было как-то по собачьи…
Развал и перекройку видел бы в гробу
И только так, а не иначе!

Я человек советский!
Что скрывать?
Любил и жил, творил в двадцатом веке,
Век двадцать первый мне, нет - не понять:
Политиков,  банкиров – бывших зеков.
Другие люди, времена,
Здесь злато, серебро пирует,
Акулы, щуки, как в воде,
Среди плотвы живут, жируют.
Увидишь их
И жуть берёт:
Глаза у них не человечьи!
Среди таких нормальных нет:
Воруют, грабят и калечат!

Кто бросит камень в омут их?
Тех замочить спешат!
В том омуте они,
Премудрых пескарей удавкой удушат…

Бандура звонкая,
Звени и пой!
Напомни нам про все былое,
Чтоб вспомнили друзья святые дни,
Не знавшие ни грусти, ни покоя.

Но есть другие люди…
Те, что верят,
В грядущее глядят, и будут биться,
Худое время пролетит
Духовность наша возродиться!

Читаю, слушаю, смотрю:
Чего молва народная желает?
- При капитализме можно жить…
Жаль, вот грошей на водку не хватает!

Немного надо нашим, блин,  бичам,
Чья жизнь проста
У мусорки, на воле.
Не спится что-то по ночам
Замусорено все «руско-поле»!
Я не завидую всем тем,
Кто жизнь в тиши провел свою,
Уж лучше пасть мне в праведном бою,
Чем унижаться перед беспредельной властью,
Бандура звонкая,
Звени и пой!
Напомни нам про все былое,
Чтоб вспомнили друзья святые дни,
Не знавшие ни грусти, ни покоя.

Есенинскую грусть мне не утопить в хмелю,
Вином не вылечишь, ведь, душу,
Однако хочется порою мне,
Сняв  рубашонку, штаны, трусы
И голыша бежать за новым -
Двадцать первым веком.
P.S.
Бежать за этим сумасшедшим веком!


(Приложение, см. http://stihi.ru/avtor/428 )

==============================================

Остросюжетные книги АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Рецензии