Снежинки в подарок

Закружила зима, застонала,
Захватила все улицы сразу,
И невольно мне напоминала,
Не случится обещанный праздник.

Праздник жизни, мечты и надежды,
Праздник света… Но будет, наверно,
Праздник снежных просторов. Но прежде
Ночь опустится заново первой.

Ночь укроет простым покрывалом
Все дома и проспекты и парки,
Ночь опустит свой взгляд, вечно старый…
… Праздник света… Снежинки в подарок…


Рецензии