100. Фото. Болит душа, и больше я. 2008-06-30

          * * *
Болит душа, и больше я
не захожу в отдел колбасный,
вернуться к распорядку дня
душа, тоскуя, не согласна.

Пустует кресло, где он спал,
раскинув по сиденью лапы,
и не объявит мне аврал,
залаяв на звонок внезапный.

Он был, наверно, глух и слеп,
не находил из лифта двери;
но как же сам я был нелеп,
не зная, как уходят звери.

И от беды трясёт всего,
скорбь через край бежит, как тесто.
И где смогу забыть его?
Не нахожу такого места.

И не утишить быстро боль,
как ни смотри философично,
не ждал, что смерть собачья столь –
по-человечески – трагична.

2008-06-30
Москва

Сеппик на даче в Ясеневе.
Снимок автора.


Рецензии
Не могу не откликнуться своим о кошке, которая прожила со мной 18 лет!
http://www.stihi.ru/2010/12/04/2127...

Маргарита Вышенская   26.05.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.