Бред, сумасшествие, тоска и быстротечность...
Из прошлой боли доносится не в стиль.
И вечность просится взойти на ложе в вечность:
И, где же? И ей ли мне сказать: «Прости»?
За то, что далью неизвестной, с мест просторных,
Зовёт сокрыться – в нет, чей-то дальний звук.
И правда – в горе, спряталась от бед упорных,
И мир – что тронут, и проданный уют.
И спроса нет - на восхищенье, на признанья
В любви, что светом, что озаренья – знать.
И пошлость – хищница, глотает, как пиранья,
Земную верность, что всю земную стать.
И безразличья слышен ход часов заморских,
И бреда праздник, и бредом: ты ведь мой!
Играют в свет – шуты, в шикарностях и лосках,
А в ожиданье ночь – вечности сумой.
*****************************************
Свидетельство о публикации №111092900316