Пир во славу чумы

Носферату, бессмертный вампир,
В уши жадно нашёптывал: "Здрасьте,
А хотите, устрою вам пир
С океаном вскипающей страсти?
Так отбросьте слепящую страз тень,
Проявите, что скрыто под кожей,
До мозга костей себя каждый раздень —
Ну, разве вы все не похожи?"
Те ж ему отвечали: "Мы сможем
В лязге плясок плестись по могилам,
Но, о Боже, так тяжек и сложен
Первый шаг, первый па — помоги нам!"
Он на то им сказал: "Половина
Пусть откупорят вина из вен,
А другие под стон соловьиный
Пусть, напившись, ступают в долину измен!
Станет веры оплот перезрен,
Будет холоден кратер Везувья,
Знайте: разума плод перезрел —
Так держите свой курс на фарватер безумья!"


Рецензии