Кто я?
Кем мне быть - вопрос сей жизни,
Ведь душа моя шальная,
В голове в смятенье мысли.
Не дают давно покоя,
Не дают идти по краю,
Я опять, живя с тоскою,
Чью-то роль с утра играю.
Заставляю сердце делать,
А сама не знаю что же,
В этой жизни чёрно-белой
Для меня милей, дороже.
Вновь зима, и в прошлом лето,
Я опять хожу по грани,
И мечтаю о рассветах,
О любви на расстоянье,
О неведомых скитаньях,
(Чтоб уйти и не вернуться),
О непрошеных признаньях,
Чтобы вмиг в них окунуться.
Но даёт судьба как прежде
Только утром вдохновенье,
Заставляя жить. как прежде,
В том хроническом смятенье...
Для чего? Куда? Откуда? -
Вот вопросы повсеместно,
Ночь в душе и ночь повсюду,
В черноте мне снова тесно.
Но упасть бывает легче,
Чем воспрянуть духом снова,
Время редко душу лечит,
Чаще лечит просто слово.
Но где слов набрать с десяток,
Чтобы все закрылись раны,
Чтобы был в душе порядок,
И забылись все обманы.
И ушли мои сомненья.
И осталось просто счастье,
Ночь окутала мгновенье,
Разделила всё на части.
Кто и где я - неизвестно,
Почему такая - тоже,
Плохо, если в сердце тесно,
Если душу что-то гложет.
Может быть, я буду странной,
И пришла в сей мир лишь только,
Чтоб зализывать все раны,
И молчать, когда так больно...
Свидетельство о публикации №111092903033