В Москве на Проспекте Мира

В Москве, на Проспекте Мира,
Стоит постылая мечеть,
У Олимпийского кумира,
Ее вы можете узреть.

А рядом церковь христиан,
Ютится нищенкой она,
Так что такой смешной изъян,
Скрывает матушка Москва.

Две рядом крайности стоят,
Мечеть вся в праздности кипит.
Кидаешь, вправо беглый взгляд,
Усталая церквушка спит.

И не известно, что за царство,
В первопрестольной началось.
Кругом чужое здесь убранство,
Чужим пропитано насквозь.

А я один, что ль замечаю?
Что та мечеть повыше ростом.
И каждый раз ее встречая,
Я понимаю, что не просто…


Рецензии