По мотивам Св. Писания. Псалом 138
Когда ложусь я и когда встаю ,
Прекрасно видишь всё и понимаешь
О чём я думаю , куда и с кем иду
Тебе пути мои заранее известны ,
Ещё я уст своих не разомкнул ,
Как Ты уже услышал эту песню ,
Которую сейчас Тебе пою
Ты , Господи , везде вокруг меня ,
Любовь Твоя повсюду окружает ,
На мне всегда лежит рука Твоя ,
Рука Твоя меня благословляет
Я потрясён , как много знаешь Ты !
Не в состоянии этого понять ,
Куда могу я от Тебя уйти ?
Где спрятаться ? Куда мне убежать ?
Я в Небеса на крыльях поднимусь ,
Спущусь под Землю , Ты меня там встретишь ,
За дальними морями поселюсь ,
И там меня Ты , Господи , заметишь
Скажу : - А может скрыться в темноте ? ,
И свет вокруг вдруг сделается ночью ,
Но что такое ночь , Господь , Тебе ?
И черноту её Твои пронзают очи !
Господь , Ты создал всё , что есть во мне ,
Соткал меня в утробе материнской ,
Хвала и слава , Господи , Тебе
За то , что я однажды появился !
За то , что я прекрасно сотворён
И все Твои творения прекрасны ,
За то , что сотворён , Господь , Тобой !
И на меня Ты смотришь взором ясным
Ты обо мне всё знаешь , видел Ты ,
Когда я созидаем был в утробе ,
Как укреплялись косточки мои ,
Как рос и развивался мой зародыш
Все дни мои ещё до их начала
Записаны в Пророчествах Твоих ,
Все дни мои Тобой предназначались ,
Когда ещё не мог я видеть их
Господь ! Мне Твои мысли все важны !
Начну считать , не сбиться бы со счёта !
Как хлеб насущный мне они нужны !
Нужны , как птице крылья для полёта !
Как я хотел бы , Господи , желал ,
Чтоб Ты всех беззаконных уничтожил ,
И , кровожадных от меня куда - нибудь забрал ,
Убрал бы всех , хулящих имя Божие !
И мне ли их , Господь , не ненавидеть ?
Их всех , возненавидевших Тебя !
Безумных , бессердечных , нечестивых ,
Врагами личными их всех считаю я
Так испытай меня , Господь , и моё сердце ,
Узнай все помышления мои ,
Веди меня дорогой в бесконечность ,
А на дороге зла останови !!!
Свидетельство о публикации №111092902977
Андрей Сафронов 7 07.11.2019 07:33 Заявить о нарушении