Катастрофа

К любви, как к катастрофе, никогда
Нельзя готовым быть и знать, что делать.
Ты можешь быть отчаянным и смелым,
Но перед ней беспомощным, отдав
Всего себя одной безумной цели -
В ответ еще такие же глаза,
Не смевшие... сумевшие сказать...
И ты теперь которую неделю
Пытаешь тело, изощряешь ум
Загадками, бессонницей, разлукой.
И эта катастрофа — вот ведь штука! -
Нарушила все планы этим двум.


Рецензии