Мы бы были...

Мы бы были с тобою, словно Бонни и Клайд.
Мы бы слушали рок. Мы бы жили в дороге.
Мы бы были с тобой — львиный маленький прайд -
Мы опасны, и нас кормят зубы и ноги.
Нас бы ночь укрывала, спасала, вела
От погони, от всяких попутных и встречных.
Я бы сон твой тревожный от всех берегла.
Ты бы гладил мне волосы, руки и плечи.
Мы бы мчались, едва разбирая пути.
Мы дышали бы ночью и музыкой оба.
О несбывшемся я еще плачу, прости.
Да и ты стиснул зубы почти до озноба.
И скрестившихся взглядов мученье и страсть
Переполнят нас, в ночь увлекая лихую.
Нам бы вместе с тобой никогда не пропасть...
Но других по привычке мы утром целуем…


Рецензии