Сходство
Мы с тобою похожи
Мыслями и повадками.
Обе лезем из кожи,
Чтоб не выглядеть падкими
На лихую всеядность,
Суету и злословье,
Безрассудную праздность
Ночного застолья.
Мы безудержны в чувствах,
Нетерпимы в желаньях.
В обезбоженном мире
Тщетно ищем любви.
Наши души в прорыве,
Не пойдут на закланье
Безупречным тиранам,
Чья совесть в крови.
Не подруги, не сестры,
Не землячки, не тезки,
Бог нас рассредоточил
В разных точках земли.
Этот промысел Божий
Нам направлен во благо,
Чтоб друг к другу рвануться
С тобой не могли.
А я знаю, в чем сходство -
В низложении жлобства,
В магии стихоплетства,
В собственном естестве.
Ни к чему пересуды.
Просто русские люди.
А в России поэты
Все в кровном родстве!
2011г.
Свидетельство о публикации №111092902895
Светлана Гладкова 30.09.2011 05:47 Заявить о нарушении
Елена Игоревна Косарева 01.10.2011 00:34 Заявить о нарушении