Шесть мотивов ненаписанных песен
Сорок шагов к совершенству,
Десятки лет
прожитых зря.
Пелись, и умолкали песни,
В сердце,
загорались и тухли
пожары,
Сорок оборотов
сделала земля.
То скучнее,
то интересней,
Дороги,
перекрестки,
вокзалы…
Фразы,
беседы,
разговоры,
версии
Тесные коридоры,
Просторные залы,
Люди,
всех мастей и достоинств,
От шестерки до короля.
2
А помнится,
словно совсем недавно.
Человек
Изначально несовершенен
как вместо туза
Пиковая дама,
Или яблоко
Проеденное червем.
Вот он я!
Берите, почем есть.
А прошляпите,
Не будет и этого.
Провозглашаю благую весть
Но следовать
Не советую
Не-
бы-
ло-
бы
Себе дороже
Рассказать?
Как колючим снегом,
Летом,
Где то в июле,
Когда все люди
От жары изнывают
Хлещет тебя по роже
3
Путешествуя
Из города в город
От мечты к мечте
Шагами, измеряя расстояние,
Путь долог,
Одинок,
Дорог,
Усталость,
Жажда,
Голод,
Гололед дорог
Кометам, наступая на хвост
Уходишь
Не сказав
До свидания.
Разрушая последний мост.
4
Испытание
Для воли и нервов
Чем дорожил
Брось
В грязь
Стань легче-
Попадешь на небо
- Теперь мое время!
Кто тут временный?
Слазь!
Смейся не смейся,
Картина в лицах
Видишь,
Как заратустровы
«сверхчеловеки»
Гадят сегодня на улицах
И в подъездах.
Величайшая,
Вековая связь
Плюс главные исторические вехи.
5
Труд кропотливый
Любить кого-то,
А себя – труд непомерный отчаянно.
Вырываясь
Из цепких лап
На свободу
Крылья не покалечь
Случайно.
Мудрость не дана смелым,
Как умным сила.
Кажется, знал это,
Когда еще мать
К груди подносила.
Сверяю,
Полученный результат
С аксиомой,
Все выведенное
Не стоит яйца выеденного
То только имеет значение,
Что она меня не простила.
Как то все это уж слишком обыденно.
Поймала,
Поиграла,
Помучила
Отпустила.
6
Партия с судьбою,
Игра азартна,
Ставка не менее
Чем полный бред
Мой ход-
Лунное затмение.
Ход судьбы
Парад планет.
Стол под сукном,
Канделябры,
Свечи.
Карта козырная
Бьется
В истерике.
Историки
Причинную связь не заметив,
Вычислят дату-
В таком то веке
Человечество избавилось от смерти.
Заучить всем,
Цифра к цифре.
Завтра доклад
Предоставить по теме.
А всего делов- то,
Что кто то сбрендив,
Поставил на кон
Все лучшее в человеке.
Свидетельство о публикации №111092902821