Дождями осень топчется на месте

Дождями осень топчется на месте:
То ясный день, то снова холода,
Так каждый день, уже который месяц,
И кажется, что это навсегда.

Унылым утром сонные фигуры
Бредут безцельно взоры опустив,
А вечером усталые скульптуры
Сидят в кафе, виски посеребрив.

Мы вместе, но теряемся в потоке:
Тебе в один конец, а мне - в другой,
И капли исчезают в водостоке,
А мы в толпу ныряем с головой.

Опять январским севером подуло,
И снова капли колкие летят,
А в голове невольно промельнуло:
"Неуж-то это праздник - Снегопад!"


Рецензии