Ветошь

На ветошь брошены подаренные старые рубашки,
Изношен год и месяцы под ним.
Колышет ветер шторы, словно он однажды
Накопит сил, чтоб их сорвать с гардин.

Кольцо и перекресток, метры, светофоры,
Затекшие их красные глаза.
На полках книги, свадьба из фарфора,
Расшитые, резные образа.

Кровать и сны одни и те же, слышишь, непременно,
Как гнался по следам ушедших дней и заплутал.
В гитарах звуки Блюза ждут свой час смиренно,
Как будто их никто так ни разу не сыграл.

Все кажется, что ты переживаешь то же
И снится будто время повернулось вспять,
Что врет «The Wall», но, Милостивый Боже,
Иначе про меня и не сказать.

2011г.


Рецензии