Ночь

Часы уверенно шагают.
Давно за полночь на дворе
И тень от солнца укрывает мой дом,
Тьма липнет на стекле.

Теперь все спит,
От сует будних
Завесой ночи отстраняясь,
Не зная то, что еще будет,
Чего не будет, зная всласть.

Устал весь мир
Жестокий, буйный.
Исполнен ласкою сердец,
Устал свет литься многоструйный.
Шум утонул, с ним смолк глупец…

2003г.


Рецензии