Псков

Спасибо за город, зову его Храмом.
Мне дорого все здесь. Каждому камню
Поклон отбивают с вершин колокольни
Древние стены, город привольный.

Старинные церкви –  белого цвета,
Ведь белый - как парус над нашей планетой,
И в белых одеждах здесь духом святые,
Над городом, где купола золотые.

А  в городе Пскове под куполами
Есть голубь с голубкой, гнездо есть с птенцами.
Великая Матерь накрыла Покровом
Наш город любимый, окормленный Словом.

Кто Псковского духа – тот истинный воин!
Окормлен  Любовью, ее удостоен!
Великая Ольга - Великого Духа,
Нам щит твой и меч, как  награда, порука.

Мы – родом Псковские! Мы – духом такие!
И город наш древний могуч, как Россия!
По разным дорогам спустя много лет,
Вернемся мы в  город, в котором есть Свет!


Рецензии
Мы родом пскопские - а значит родня!
И даль расстоянья ничто для меня.

Иван Михайлов 4   29.02.2012 14:19     Заявить о нарушении
Я сохранила самые лучшие воспоминания о людях, о родной Псковской природе, о Пушкинских местах.

Татьяна Митченко   29.02.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.