Прости

Дождь темен, слеп, пронзительно-колюч.
Из сырости и мглы тоска струится.
Робеет солнце выглянуть из туч.
Робеет новый день на свет родиться.
Дождь падает на крыши, на меня,
На тополей расставленные плечи.
И в сумраке не найденного дня
Зеленые глаза тебе навстречу.
И их никак уже не обойти,
И им никак противиться нет силы.
Прости, что у тебя я на пути.
Прости, что слишком многое забыла.
Или что помню больше, чем должна.
И меньше, чем бы я сейчас хотела.
Прости, прости, во всем моя вина -
Моей души, и глаз моих, и тела.


Рецензии