Ангела печаль

Ты думаешь, быть Ангелом легко?
Ты думаешь, что над землей всё краше?
Зачем же крылья нам?.. Вообще, ради чего?
Какой же смысл в жизни нашей?
Ты думаешь, что мы на небесах,
А значит к Богу мы чуть ближе?
И от того проблем у нас совсем уж не бывает...
Не думай так. Бывает Ангел умирает...
И как же так - бессмертный смерть нашел?
Как к этому ужасному такой прекрасный подошел?
Мы испокон веков на стражу к человеческой душе
Приставлены. И беспрерывно сто веков уже
Святое самое для человека охраняем - Душу.
Дитя невинное, иль взрослый человек - Спасаем.
Сквозь бури дождь, любую непогоду,
Непокривя душой летим порой в неравный бой...
В сражениях страшных побеждаем, или умираем.
Здесь компромиссов не дано...
Вот так. Мы вовсе не бессмертны. И есть у нас душа,
Как у тебя. И что там после смерти мы не знаем.
Но знаю смысл жизни - все ради тебя...

07.05.06


Рецензии