Vermilion

Кроваво-огненный калейдоскоп,
Меняется из года в год.
Все так красиво начиналось,
В клубке из лент пересекались
Две красных красных, словно кровь,
Что слишком увлеклись игрой...

Ты оживил меня однажды,
Осыпав лепестками роз,
Я повелась, попавшись дважды,
В капкан из слов чужих и грез.

В итоге первый ком земли
Тобою брошен был в могилу,
Ты заживо меня похоронил,
Зато помпезно и красиво...

Прорезал правды луч
Картину счастья и забвения,
Укол и вправду был болючь,
Порвав в клочки те редкие мгновения.
Останови песочные часы, пусть ждут,
Пока с тобой я распрощаюсь,
Пускай хоть мир и все исчезнут и умрут,
(Уж лучше б это никогда не приключалось)


Ты оживил меня однажды,
Обвив меня дурманом грез,
Я повелась, как мог бы каждый,
И искололась в стеблях роз


В итоге первый ком земли
Тобою брошен был в могилу,
Ты быстро отвернулся и сказал "прости",
(Спасибо, это очень мило)

Сменяется кроваво-красная листва
И холодом повело вечерним,
Закончилась красивая мечта-
Коротким умирающим мгновением.
Клубок из змей сдавил мое нутро
Я задыхаюсь под давлением,
И понимаю "вот оно",
То, что за гранью озарения.


Рецензии